バイクのエンジンをキレイにしたいです!フィンは、あまり汚れてないですがクラ
バイクのエンジンをキレイにしたいです!フィンは、あまり汚れてないですがクランクケース?の上あたり黒い汚れがついてます。パワーフィルターやブルーザーフィルターが剥き出しなので水を使いたくないです。
水無洗車でおすすめありますか?水で流すのではなく拭き取りの物です。
泡吹きかけてデイトナのフレキシブルブラシで磨いて吹き上げが理想です。
CRC556吹いて歯ブラシで擦り
乾いたウエスで拭き取る。
油汚れは油で落とすのが一番効果的。 パーツクリーナーが良いでしょう、私は灯油で洗いますがね、52年間それでやっています。ブラシは歯ブラシの固い奴かな?
仕上げはコンパウンドで磨く、出来ればクリアを吹く 泡吹きかけてデイトナのフレキシブルブラシで磨いて吹き上げが理想です
↓
やってみればわかるがキレイにならない。
一番きれいになるのはピカールをつけてひと月くらいかけて磨くとピカピカになる。 パーツクリーナーやシリコンスプレーを
使用して、磨きはマイクロファイバークロスで仕上げる方式もありますが、
デイトナのフレキシブルブラシもいいですね。
バイクのエンジン周りを掃除するのに最適なアイテムです。
デイトナのフレキシブルブラシの良い点は、以下のとおりです。
↓
①柔軟性が高い
ブラシ部分が柔軟性があるので、エンジン周りの複雑な形状にもフィットしやすく、隅々まで汚れを落とせます。
②耐久性がある
耐久性に優れた素材で作られているので、長持ちします。
③ 使い心地が良い
持ち手部分も握りやすく、使いやすい設計です。
・デイトナのフレキシブルブラシを水を使わずに使う場合は、ブラシの硬さによっては、エンジンに傷をつけてしまう場合がありますから気をつけて下さいね。 油汚れならパーツクリーナー(ブレーキクリーナー)ですが、熱で焼き付いてたりサビていたら研磨剤ですね。
昔バイクのアルミホイールが白くサビてたのでクレンザー使ったら、ツヤは無くなりましたが錆びは綺麗に落ちました。
粒子の細かいコンパウンドで地道に磨くなら、ツヤも維持可能かもしれませんね。
ページ:
[1]