洗車で、雨無し何日なら洗車しますか?近頃の天気予報は大げさすぎて洗車のタ
洗車で、雨無し何日なら洗車しますか?近頃の天気予報は大げさすぎて洗車のタイミングを見つけられないのですが、、、今思うとおとといだったなー
天気予報は全然当てにならないし、アプリはリアルに合わせてコロコロ変わるし困ったもんだわ 3ヶ月に1回しかしません。
どうせ青空駐車ですしね。でも、購入5年なのでそろそろ専門業者でコーティングしようかなくらいは思ってます。
個人的には洗車のしすぎは傷つけるだけって思ってます。 洗う気になった時に降ってなければ洗います。
朝洗う気になって昼から雨なら流石に洗わない。翌日なら洗う。 洗車の際にコーティングまでされるのでしょうか?
そこまでされるなら極端な話、2日後雨でもします。
雨が降るからこそ、その防護のためにコーティングし、コーティングするには洗車が必須だからです。
(それでもコーティングの定着まで24時間はとりたいので、翌日雨天は避けます)
ただ洗車というだけなら週の天気予報を見てその先5日くらいは雨天でない時を選びます。 洗車後2週間たったらそろそろ洗車しようかなーと考え始めます。
天気予報は考えず、時間のある時にしますね。
なんか気分が乗らないし時間もないときは、洗車専門店で一番早い手洗い洗車をしてもらいます。
天気予報に合わせていたらいつまでたっても洗車できないよ。 次の日が雨でも洗車するけど、
私が気にしてるのは、
風速だけかな?
曇りでも、
風の強い日には洗車しません。
晴れていても、
炎天下じゃない&無風ならします。 雨の中洗いますよ。
拭き上げ省略です。
ページ:
[1]