メルカリで購入を考えているホイールとタイヤのセットがあります。新車外
メルカリで購入を考えているホイールとタイヤのセットがあります。新車外しで未使用。日光遮断の室内保管縦積み。タイヤの製造が2019年。サイズ245/40R19です。価格は18万。タイヤ製造から5年の未使用はどうなんでしょうか?調べると大丈夫みたいな事は書いてありますが、ディーラーの人に聞くと辞めた方かいいかもと言われました。みなさんどう思いますか。 日光遮断の室内保管で5年となると、溝はあるがゴムの劣化が始まるころです。
劣化防止のオイルなどが抜けて、ヒビが入ってくるアレですね。
屋外に曝して保管に比べれば天と地ほどの違いはありますが、それでも長く履けない可能性はあります。
なんだかんだ言ってゴムですからね。
辞めとけまでは言いませんが、微妙な所でしょう。
同じサイズで相当安ければ買いなんですけどね。 欲しいんでしょ
迷ってないで今すぐポチッとな 街乗りしかしないならまだ良いと思いますが、高速を頻繁に走ったり、高速で結構飛ばすなら、やめた方が良いのでは? 基本的には 5年 でタイヤのゴムが劣化し始めると思います。
ただ、知人の話ですが、新車外しで7年保管して、久しぶりに装着したら、バランスがくるってるみたいで、ハンドルのブレが・・・。タイヤ屋にバランスを取り直してもらっても、バランスが取れなかったみたいです。タイヤ屋の見解によると、長年同じ向きで動かさず保管してたために、タイヤのゴムが変形して、バランスがおかしくなったのではないか? とのことでした。
まあ一か八かで買ってみて、ネット通販でタイヤの硬さを調べる工具がありますので、そちらで測定してみてはどうですか? 仮に3年使用しても8年落ちのタイヤ!
タイヤに価値は無いに等しいのでホイールの価値次第では?
車種なんでしょう?レクサスの何かですかね? 夏タイヤなら大丈夫だと思います。ひび割れてくるようなら交換すればよいかな。スタッドレスなら、ホイールが高価なものならタイヤはおまけ程度で考えて、1年目使ってみて考えるかなと思います。 辞めた方がいいね
これから寒くなるし、大事な場面で滑るよ
ページ:
[1]