普通自動車の後ろ側のナンバープレートが走行中に外れてしまい警察に届けら
普通自動車の後ろ側のナンバープレートが走行中に外れてしまい警察に届けられ警察署にナンバープレートを取りに行くのですがこれってナンバーと車を持って陸運局に行けば再度ナンバープレートを取り付けて頂けるのでしょうか? 取り付けは自分でやるか?
整備工場でやってもらうか?です
陸運事務所では封印しかやりません 普通封印してるからはずれないけど。 ナンバーの再封印は陸運支局で簡単な手続きをすれば200円で出来ます。
しかし、ナンバープレート(リア)が外れた状態(封印が取れた状態)での自走走行は出来ないので車載車やレッカー車を使うか仮ナンバーを申請して取り付けて走行するしかありません。 再封印の申請をして350円?か500円の印紙を貼って 封印してもらって下さい。申請のとき本人でしたら 車検証だけ添付して下さい。他人に頼む時は
委任状が必要です。 ことはそう単純ではありません
ナンバーがない状態で車を走らせるわけにはいかないので
事情をまず陸運局へ説明し仮ナンバーを交付してもらってください
仮ナンバーを装着して陸運局へ車を持っていくことになります
もしくは
積載車借りて車を載せて持って行くという方法もあります
ページ:
[1]