ガソリンスタンドで、満タンで入れるのと金額指定で入れるのって何が違うんでし
ガソリンスタンドで、満タンで入れるのと金額指定で入れるのって何が違うんでしょうか?金額指定は、例えば2000円お金を入れたら2000円分のガソリンが入れられるのは分かりますが、満タンで入れるも最初に自分で決めたお金を入れないとガソリン入れられないですよね?ドンピシャで満タンになる金額なんて分からないですし。多めにお金を入れておくのでしょうか? 満タン指定だと、給油出来る正確な量が分からないので、金額もわかりません。
金額指定なら、指定した金額になれば勝手にポンプが止まるので、指定した金額だけ用意しておけば、それで足ります。 ガソリンタンクが満杯になるか、指定した金額までしか給油されないかの違いです。
もちろん、満タンを指定しても最初に3000円しか投入しないのなら3000円になったら給油停止します。ですから、最初に多めの金額を投入します。 通弊作業と云う言葉を、用いると安易です。
ドラゴンクエストの改良版のドライブゴークエストって、在るんです。
満たんは良いが、二千ゴールドは、多いわ。
大金槌の二千ゴールド迄、行って要るじゃない。
鋼の剣で、良いんじゃないでしょうか、千八百五十ゴールドのね。
かっこ悪いわよね、大金槌はね(笑)
冒険なので、剣で行きましょう。
ドラクエ並に、難しい質問だね。
ニフラムで、簡単にしてみてね。 給油前に投入した金額か?
タンクの容量か?
どちらかが上限に達した段階で給油はストップします。
投入金額に余りが出た場合は自動返金されます。
あなたの最初の選択は、
一定金額内での給油か?
満タン給油かの選択です。 自分の車のタンク容量から考える。
最大でそれだけ入る、でも確実に中身はゼロじゃないから、単価×タンク容量分の金額入れれば、ドンピシャでなくても釣り銭で返ってくる。
まぁおっしゃる通り、多めに入れるってことですね。
(例えば今の私の車なら5000円入れれば足りる。以前の軽自動車なら4000円入れればまず足りた)
ただ私は燃費計算とかしてないから、決済ツール紐付けクレカ払いの、わりと金額指定で入れてますね。
ざっくり、毎回~千円指定で、月に1.5回の給油だったか。
ま、いつも通りか、程度の目安にしてます。
ページ:
[1]