左フロント付近からの異音について車種:アウディQ52016走行距離14万
左フロント付近からの異音について車種:アウディQ5 2016 走行距離14万キロ
右折時に、ギーギー異音します(タイヤの回転に合わせて一定の断続音、何かが擦っているような音)
駐車など低速だとギ・ギ・ギ・ギと連続に近い感じの異音。後進時も同様の異音。
目視の範囲でブッシュ亀裂などなし(いつもの整備屋さん)、アーム類がたつきなし、ホイール増締め済み。
部品交換履歴は左右ドライブシャフト(1年前)、ブレーキディスク(2か月前)パット交換なし。
この症状で故障箇所が推測できる方がおられましたら、よろしくお願いいたします。
※carview!から投稿されたアウディについての質問です。 走行 右折時に発生するのなら 左フロントのハブベアリングを疑います。
発生の経過として 直進と左折では 音がしないか 微小で 次第に 積算距離が進むにつれて 音が出る角度が広がってくる。
右折する時に 左前に遠心力の荷重が 大きくなる為です。
過去に 3度 ベアリング交換しました。
定年後は 公営住宅の為スペースが無くて 修理屋に持って行ったら 足周りにうといためか チェックだけで 特定出来ず 色々交換で費用がかかるとの見積もり。
ダメだと思い 知人に相談し 別の整備工場へ持って行ったら 私の診断と同じで 見積もり依頼。
ベアリングだけじゃなくて アッセンブリー交換で高めについたけれど 前に見積もりした所に比べて 1/3近く安かった。 駐車など低速だとギ・ギ・ギ・ギと連続に近い感じの異音。
ブレーキキャリパートラブル
ページ:
[1]