軽自動車のヘッドライトのバルブ交換してもらうんですが、光軸調整
軽自動車のヘッドライトのバルブ交換してもらうんですが、光軸調整もしてもらったほうがいいですか?したほうがいい場合、どこに持ち込む光軸調整もしてくれますか? 光軸調整はそれなりの設備、測定器、場所、点検技術等々が必要で簡単には出来ません。一般的にはまともな商品で有れば調整は不必要です。差し替えるだけです。夜間、左右の光軸がアンバランスな車を見かけますが、恐らく前面事故でヘッドライトを取替え無調整でユーザーに渡したと思います。 良いです!
デイーラーや整備工場で出来ます。 光軸調整しないと夜間対向車からパッシングの嵐受けるかも、知れませんよ! いま流行りのLEDでしょうか?
バルブの交換なら素人でも出来る簡単な作業ですが、たとえ車検対応を謳った商品でもほぼズレるので絶対に光軸調整もしてください!
大きめのディーラーや車検ができる指定工場、または陸運局ちかくの整備工場やガソリンスタンドあたりでできます。
2000円前後なので必ずやりましょう。
やってくれ。
たのんだぞ。
ページ:
[1]