当方は板金塗装屋でタイヤも預かっています。料金は年間12000円の春冬
当方は板金塗装屋でタイヤも預かっています。料金は年間12000円の春冬タイヤ交換時に6000円のシステムです。年々大変になり廃業も検討していると伝えると後輩が預けるのをやめて引き取りに来ました。今までお世話になったと、、、、
しかしこちらが何も言わないでいるとそのまま帰ってしまいました。
当方は5000円くらいは普通払うのが常識だと思うのですが皆さんどう思いますか? 後輩さんは、交換が6000円、
保管はタダって思ったのでしょうね。
私なら、酒の席なんかで、共通の友人に愚痴りますね。
回り回って、菓子折り持って挨拶に来るでしょ。 >という認識です
それ お客さんにちゃんと伝わっていますか?
自分だけの認識では ないのですか?
>何も言わないでいるとそのまま帰ってしまいました
請求しなければ そのまま帰るだけですが 何か? >当方は5000円くらいは普通払うのが常識だと思うのですが皆さんどう思いますか?
それで契約書には何と記載されているのでしょうか?
貴方の事情は分かりますが、次回の交換以降は廃業の為に預かられなくなります!
タイヤ引取の方は春の交換時〜の月額の保管料を頂きます。
タイヤ交換の方はタイヤ交換費用+月額の保管料を頂きます。
と面倒でも文面でハガキを送る等しないから、ふーん辞めるんだ!と案内が無いから払わないだけです。
今の時期になって廃業するから預かれない!は預けてる側からしたら、冬迄の保管場所を考える必要があるので逆に迷惑料を払って貰いたい!と怒ってる人もいますよ。
震災だったり、台風で倉庫が倒れて営業が出来なくなった!と言うなら利用者も仕方ない!となるでしょうけど…「検討」なんて正式に決まった事で無いのに何故今の時期?
常識で言うなら貴方側が都合で~月を持って廃業します!と言う決まった事を伝える必要がありませんか? まずは、契約書次第です。
契約書が無ければ、工賃として、6,000円で保管料は無料と思われてたら諦めるしかないです。 料金は前払いですか?
多分一番最初に預けるとき支払いが発生していると思うので前払いですよね。
であるなら次の交換時期までの分は支払っているのでそれ以上何が必要なのですか?
現時点では客が自主的に持って行ったからいいようなものですが、
あなた側から解約を言い出すのであれば途中で打ち切られた残りの部分は客に返金案件じゃないですかね。
後払いであれば期間分の請求はできますけど
ページ:
[1]