30プリウス PRIUS後期(ツーリングセレクション)に乗っているのですが、とてもハ
30プリウス PRIUS後期(ツーリングセレクション)に乗っているのですが、とてもハンドルが重くちょっと運転しただけで疲れます。友達の全く条件が同じプリウス PRIUSで運転させてもらうとハンドルは軽くおかしいと思い、車屋さんに行きました。車屋さんに試乗してもらい、許容範囲内の重さだと言われ納得がいかず、色々点検してもらいましたが原因は分からずです。30プリウス PRIUSは元々ハンドルは軽くない方なのでしょうか。30プリウス PRIUS乗りの方意見下さい!
ちなみに車屋さんで点検してもらったのは、足回りのオイル漏れ、グリス漏れは無しで、スタビライザーリンク新品に交換、インタミシャフト新品交換、トー角調整してもらいましたが、ハンドル回す重さは変わりませんでした。
30プリウス PRIUS乗りの方意見下さい。。パワステの故障も有りません。 30プリウス乗りです
タイヤのヤマはありますか? ツーリング系のタイヤは215。
標準車は195。
この2cmの幅の違いは割と大きくて、友達の車が標準車で195/65R15のタイヤだったとしたら結構違いを感じる事でしょうね。 タイヤじゃないの
エア高めにすれば軽くなりますよ
ページ:
[1]