これは自動車のアライメント崩れていますか? - ステアリングホ
これは自動車のアライメント崩れていますか?ステアリングホイールをまっすぐにしていると右に走っていきます。僅かに左に切って走るとしばらく真っ直ぐ走りますが油断するとそのうち左に寄って行ってしまいます。
左のフロントタイヤサイドを前オーナーが擦っています。 車をサイドスリップテスターで判断してもらうと良いでしょう それに良くあるのはタイヤや空気圧左右の違い 又はバランスが違っていることもありますので タイヤバランス取ってもらうのも良いです タイヤの摩耗は正常でしょうか?例えば内側のタイヤ擦れる又は外側が異常に擦れる事は有りませんか? 普通は左に寄ってくんですけどね。
道路が蒲鉾型だから。
なのでサイドスリップ見てもらいましょう。 車というものはそういうものだと思いますが…。
ステアリング真っ直ぐにしてたからってずっと直進する車なんてないですよ。
まぁステアリングセンターは狂ってるでしょうね。 右にも寄って左にも?
何となくやや左に寄るのは道の構造上良くある事なので、これが該当するのかどうか?
どの道詳しく調べないと原因が何処かは判明しないのでプロに状態を説明して丸投げが良いです。 右の足に問題がある可能性があります。
アライメントの狂いなのか、足回りの異常かヘタリなのか。
ブッシュのヘタリか右を強く当てたかのどっちかだと思います。 ステアリングホイールをまっすぐにするのではなく、軽く手を添えるだけでまっすぐ走っていくところはありますか?
軽く手を添えている状態をもって『僅かに左に切って走るとしばらく真っ直ぐ走ります』としているのであればタイロッドの左右を調整すれば簡単に治ると思いますけれども。
ページ:
[1]