車検を通すか乗り換えるべきかご教示ください。現在2017年式のマツダcx-5走
車検を通すか乗り換えるべきかご教示ください。現在2017年式のマツダcx-5 走行距離13万キロに乗っています。
この度車検の時期に近づいてきております。
私は車検を通すつもりでしたが妻から乗り換えを提案されています。
その中でセレナが候補に上がり日産ディーラーで見積もりをとったところ下取りが75万円でした。車両自体も30万円ほどの値引きが可能とのことでした。
意外と下取り額がよかったので乗り換えもアリかと考えだしています。
年間2万キロ弱走行します。
車検を通して乗り倒すべきか今の価値があるうちに乗り換えるべきか皆様のご意見をいただきたいです。 まだまだ、メンテナンスきちんとしてれば、次の車検まで持ちますよ。私は2015年式初期ですが、快調です。次の買い替えの為、乗ってお金貯めて良い車にしましょう(笑) セレナ安いけど故障連発しますよ新車で買って
4400キロでミッション壊れて走行不能
ジャトコのミッションはゴミです >セレナが候補に上がり
>年間2万キロ弱走行します
セレナの実燃費、ネット上でよく情報を拾ってから検討して下さい。
乗り換えられるなら乗り換えたらいいと思いますが、
セレナは再考してもいいような・・・ です。 自分だったら生活に余裕があるなら買い替えます。 セレナ故障多い、高くてもトヨタボクシー系統がリセールバリューも良い、メンテナンスもセレナより安くつく、この手のファミリーかーならトヨタかと考えます
ページ:
[1]