金属回収の金額についてです。先日アルミラジエーターを100キロ持って行っ
金属回収の金額についてです。先日アルミラジエーターを100キロ持って行ったのですが、7000円でした。これは妥当なのでしょうか? 自分の知ってる店だと50円/キロなのでずいぶん高いように感じる。すごくきれいだったのかな。
しんちゅうだと650円ぐらいだけど。とにかくアルミはやっすい。70円ならずいぶんもうかった。 アルミでもラジエターはそんなくらいですね 私が持ち込んでいるところは比較的良い値で取ってくれますが、枠ナシなら100円/kg、枠ありなら80円/kgとなってるので、枠ありなら妥当かも。 アルミラジエーターの金属回収において、100キロで7000円という金額が妥当かどうかは、業者や地域によって異なるため一概には言えません。アルミは比較的高価な金属であり、取引価格は変動します。過去の事例では、他の金属や製品の回収価格が異なることが示されています。例えば、テレビやヒーターの回収では3000円程度が妥当とされることもあります。したがって、7000円は妥当な範囲内かもしれませんが、他の業者の相場と比較することが重要です。複数の業者に見積もりを依頼し、価格を比較することで、より適切な判断ができるでしょう。 アルミラジエーターの金属回収価格については、アルミニウムの相場や業者によって変動するため、一概に妥当かどうかを判断するのは難しいです。ただ、一般的なアルミニウムの相場から見ると、100kgで7,000円は妥当な価格範囲内と考えられます。
・アルミニウムの相場は時期によって変動しますが、概ね1kg当たり100円前後が目安となります。
・アルミラジエーターは純度の高いアルミニウムなので、相場よりも高めの価格で買い取られる傾向にあります。
・ただし、業者によっても価格設定が異なるため、複数の業者で見積もりを取ることをおすすめします。
ページ:
[1]