中古車販売店は車を見るだけでもきついセールスを受けたりしますか
中古車販売店は車を見るだけでもきついセールスを受けたりしますか?中古車の購入を考えています。これまではディーラーの認定中古から探していましたが、台数が少なく欲しい色やグレードの車が中々出てこないので一般の中古車販売店にも行ってみようと考えています。
普通の中古車販売店は営業マンのセールスがきついと聞きますが、買う気がなくとりあえず見に行くだけでも強引なセールスってあったりするんでしょうか?
ディーラーはそんなに営業マンの当たりがキツくなく、見に行くだけということもしやすかったのです。 そんなこともなかったですけどね。
最初に声かけられたら、まずは見に来ただけです、ちょっとグルッと見させてくださいって言ったし、ここにない車もありますよ、とかあれば、見たければ、じゃあひとまず参考に見せてください、と。
仮に今、今、と言われても、今、買う気はなければ、まぁ中古はタイミングなんでね、ちょっと考えて、その時にこれがもうなければ、また他のを検討しますから~って、しっかり言っとけば、そんな強引で困った、とかはなかったですね。 大手は今買うべきときつい営業がありますね
個人ならそんな事はない場合が多いです べつに、キツイ営業を受けたら帰ったらいいだけ、では。 >中古車販売店は車を見るだけでもきついセールスを受けたりしますか?
大手なら…
先日も興味がある車を見に行ったら5時間拘束されて買う事になりました!とこの場で書き込んでいた方がいましたよ。
ディラーなら自動車会社の名前が社名の一部に使っていますから変な営業は出来ません。
街で長年経営してる地域密着型の店舗も変な営業は出来ません。
結局、車屋さん次第ですよ。
ページ:
[1]