中古原付か新品原付のどちらを買うか迷っています。現在大学1年生
中古原付か新品原付のどちらを買うか迷っています。現在大学1年生で就職後に使うかどうかは全く分からないので大学四年生まで乗れたら程度で考えています。走行距離も10km先のバイト先に週3日で行く程度で時々遠出するくらいだと思っています。中古でいいのでしょうか?中古ならどれくらいの走行距離のものなら考えている程度持つのでしょうか。
現在原付が製造中止とかで中古で14万とか出すくらいなら新車で19万のものを買いたいです。 2サイクルは良くないです。今、買うなら4サイクルの水冷です。すべていおいて良好です。中古品でもましな原付があります。 原付なら新車でいいんじゃない。バイクだとちゅうこはあやしいし。 価格差5万円なら新車で良いかと。 年間1万km程度、卒業までに4万km弱といった所。
中古はですね、前の人の乗り方が大きい。
特に小排気量車はその影響が大きい。
そういったのを手にしてしまうと、はっきり云って新車の方がいい。
もちろんハズレは少数だとは思います。
★
原付だと1万~1.5万kmでウエイトローラーの交換、
3万kmでプーリー・ベルト交換、
がお勧め。
ですから現在新車で購入して4万km弱までウエイトローラー交換を1.2回で凌いてプーリー交換前にサヨナラしましょう。
プーリー交換は工賃込みで4万くらいになります。 > 中古でいいのでしょうか?
この答えは人によって変わります。
あなたの場合、「中古で14万とか出すくらいなら新車で19万のものを買いたいです」とのことなので、新車で19万のものを買えばいいのではないでしょうか。
> 中古ならどれくらいの走行距離のものなら考えている程度持つのでしょうか。
特定の走行距離以下だから「考えている程度持つ」とは言えません。
それよりもきちんとしたバイク屋さんから買いましょう。
現在原付が製造中止とかで中古で14万とか出すくらいなら新車で19万のものを買いたいです。
ページ:
[1]