プリウス PRIUSα後期、14500キロ走行です。新古で購入しました。先日、ディラーに点
プリウス PRIUSα後期、14500キロ走行です。新古で購入しました。先日、ディラーに点検依頼したところ、足周りからオイル漏れが発生していると指摘を受けました。今すぐには治さなくても大丈夫なレベルだか、来年の車検まではある程度、修理金額が発生すると言われ、買い替えも検討して欲しいというニュアンスを受けました。
やはり走行距離15万を越えてくると色々、ガタがきはじまるのでしょうか?また最低、20万走行までは乗りたいと考えているのでしょうが、費用対効果で考えるとそれは微妙でしょうか?アドバイスお願いいたします。 社外品の車高調に入れ替えては?
TEINとかの基本のやつなら、純正以上の性能で安価ですし。 修理に必要な金額を確かめておいた方が良いと思います。
正規ディラーであれば、理由と見積もりは説明してくれると思います。
それを聞いてから、どうするか検討してみては、いかがでしょう。 プリウスα後期、14500キロ走行です。新古で購入しました
訳が分かりませんが
20万キロまでは まだまだですね 15万なら多少の修理は仕方がない。乗り続けるならなおさら。
車買いかえるよりはるかに安いよ。 足回りからのオイル漏れとはショックアブソーバーか?
修理代がいくらかで考えたら
本来なら4本交換だけど漏れてる1本だけ交換も可能(勧めないけどね)
私ならもっと長く乗るので交換します 4本とも
ただね、私は自分で整備するんで工賃0円だから 部品代だけ 認定中古車ではないのですか?
ページ:
[1]