マフラーからの排気漏れを指摘され、車検に向けてワンオフマフラーを作ってもらい
マフラーからの排気漏れを指摘され、車検に向けてワンオフマフラーを作ってもらいました。しかし、ディーラーだとJASMAプレートか音量を証明できる書類がなければ入庫NGと言われてしまいました…
市販のマフラーもまともにないような年式なので必然的にワンオフだったのですが…
本題ですが、陸運局に持ち込んで測定してもらい音量を証明できれば今後の入庫OKと言われたのですが、陸運局で音量だけを測ってもらうことができるのでしょうか?測ってもらったとして、それを証明する書類がもらえなければ意味無いですが、そういったことはやってもらえるのでしょうか?調べてもそういったことは出てこなかったので質問させてもらいます。 何年式ですか?
加速時騒音ホニャララのマフラー規制(2010年だったっけ?)後は、純正もしくは認証プレートが無いと車検を受ける事が出来ません。
それ以前なら関係無い筈です。 陸運局で音量だけを測ってもらうことは
出来ません
車検の時に測ってもそれをその時を
証明するものであって5分後でも
未来を保証するものではありませんので
証明書なんて出ません
そんな事はディーラーでも分かりきってるはずです
ページ:
[1]