80ハリアー HARRIERガソリン車のバッテリー先日車検を終えまして、バッテリー
80ハリアー HARRIER ガソリン車 のバッテリー先日車検を終えまして、バッテリー容量?が6割程度で交換が必要と言われましたが、自分で交換するので断りました。
で、質問ですが、値段は天井なしでおすすめのバッテリーを教えてください。
色々と調べていると「BOSCHのSLX-6C/LN2」が良さそうなのですが、これ以上に良いものはありますか?
このBOSCHが良さそうと思った理由は音質の向上と記載がありました。
他におすすめのバッテリーとその理由を教えてください。 無難にパナソニックのカオスですかね。
使ってみても不満が無かったので。 80ハリアーには検討中のBOSCHでいいと思います。
基本的にBOSCHはK国産ですが大丈夫です。
CCAも650あるのでオススメです。
純正サイズは容量的に余裕があまり無いので、駐車監視ドライブレコーダーやTコネクトなどの便利機能を使ってる方はサイズUPが
必要です。
ちなみに私が80ハリアーのバッテリー交換した時はPanasonicのカオスは無かった気がします。
あったとしても、カオスはMFになってますが、液は減るしメンテナンスは必要です。
音質UPはその人の感じ方次第だと…
国産を選ぶなら、Panaよりも古河バッテリーの方がオススメかもしれません! パナソニックのカオス一択。
日本製品の高性能。
音質も変わる(元祖はパナソニック) >このBOSCHが良さそうと思った理由は音質の向上と記載がありました。
音質なんて変わらないですよ。
生産は韓国です。
LN2用ではありませんが、BOSCHのバッテリーに変えて1年程経過していますが問題はありませんよ。
>質問ですが、値段は天井なしでおすすめのバッテリーを教えてください。
天井無しなら、わざわざ韓国製を選ぶ必要は無いのでは?
国産のPanasonic、GSユアサ、古河から選べば良いのでは? ・ハリアーのバッテリーは、純正品を選ぶのが一番確実です。トヨタ純正のバッテリーは品質が高く、車両に最適化されています。
・BOSCHのSLX-6C/LN2は確かに高品質なバッテリーですが、音質向上の記載は一般的には関係ありません。バッテリーの役割は始動時の電力供給が主な目的です。
・バッテリーを選ぶ際は、車両適合と確実な始動性能が最も重要です。大手メーカー製の高品質バッテリーを選ぶことをおすすめします。パナソニックやGS・YUASAなどがおすすめです。
・価格は品質に比例する傾向がありますが、過剰に高価なものを選ぶ必要はありません。中間程度の価格帯で十分な品質が得られます。
ページ:
[1]