車検の時って、バッテリーのヘタリもチェックしてるんですか? - 全くしてま
車検の時って、バッテリーのヘタリもチェックしてるんですか? 全くしてませんね。(´・ω・`)
それどころか、エンジンオイルなどのチェックも全くしません。。。これらは、保安とは全く関係ないので。
たとえば、朝、駐車場から車出そうとして、バッテリー上がってても、主のその日の一日の予定がポシャルだけで、事故になるわけじゃありませんね?
オーナーが困ることはどうでもいいのです。他者を巻き込むことを避けることを調べるのが車検制度です。
「事故」に繋がらないパーツに関しては車検では全く問われません
(´・ω・`) 検査ラインでの事?ならしません。エンジンかからなければ駄目ですけどね笑
車検前の整備時なら整備士はするだろね 整備工場とかなら必ずチェックしてくれます。
ユーザー車検で検査ラインを通す際についてはノーチェックとなります。 当然です。 バッテリー交換ができれば利益率が大きいので
チェックする店が一定数あります。
まともな店ではエンジンが問題なくかかればそれ以上追及しません。 お店に寄ります。
ページ:
[1]