車の修理はどこに持ち込むのが良いですか?車はセレナC26エアコンの冷
車の修理はどこに持ち込むのが良いですか?車はセレナ C26
エアコンの冷風が出なくなりました。
風は出ます。
エアコンガスは6月の車検の時に交換済になっています。
コンプレッサーだろうと思うのですが
バラして見るだけでもお金がかかるそうで
たぶんどこの車屋さんもそうですよね?
1週間以上かかるのであれば代車が借りたいのと
出来れば安く済ませたいです…
日産のディーラーがいいのか
町の自動車整備屋さんがいいのか
車検はシェルで受けています。
オートバックスなどではコンプレッサーなどの修理はしてないですか?
教えていただけると助かります補足みなさんご回答ありがとうございます。
ガスは取り換えではなく補充です。
書き足らず申し訳ございません。
3件ほど車屋さんあたってみて
台車が借りられるところに決めました。 自動車電装店 一択です
余計な事されません ディーラーに出してもディーラーでは直しません。
地域の提携している電装系の会社に出します。
なので、町の整備工場が良いです。 民間整備工場か 自動車電装屋さんです。
ディーラーに出しても 自動車電装屋へ下請け出しし中間マージンを上乗せするだけです。 エアコン前後効かないのでしょうか?それによっては修理が変わります。同じ作業はクーラーガス圧点検とラジエーターファンです。 お住まいの地域で営業規模の大きなオート電装が一番だと思います。
ディーラーに出しても、地域から出向でやってる電装屋さんがみる場合が大半だし、C26セレナだと延長保証に入ってても切れてる頃だと思います。
なら直接オート電装屋に持って行った方が話は早いかと。
ちなみに少し気になったんですが、車検の時にエアコンガス交換と書いてありますが、理由は?
その前から効きが弱かったなら、既にガス漏れしてる症状でパッキン交換程度で直るかもしれないし、調子良かったのに提案されて交換してたならガス圧が適正じゃない(圧力高いか低すぎる)可能性もあります。 C26だと電気的に壊れる事がありディーラーの方が判定が早いかもしれません?
何故ガス交換したのか?ですがトドメをさしたのかもしれません?
セレナのコンプレッサー交換は難易度が高く(細かく書込み出来ませんが)あまり施工していない所だと面倒になります。
普通に外れればそれ程でも無いですが…
ページ:
[1]