車のタイヤについて質問です。今日左リアタイヤがパンクしてしまい、応
車のタイヤについて質問です。今日左リアタイヤがパンクしてしまい、応急処置でスペアタイヤに交換しました。
明日にでもタイヤ交換に行こうと思うのですが、
オートバックスやイエローハットなどのカー用品店、
ガソスタ、町の整備工場、
どれが1番タイヤ購入と工賃含め安くできますか??
タイヤにこだわりはありません。
30プリウス PRIUSに乗っていてタイヤの種類は
195/65R15 です。
車に詳しい方教えてくれるとありがたいです。
回答待ってます。補足また、初心者が自分でやるのはやめた方がいいですか? 最も安いのはオートバックスやイエローハットなどの大型カー用品店でしょう。
特にカー用品店ブランドのタイヤは安いです。 ガソスタ、町の整備工場はそのサイズは置いていないでしょう。
(取り寄せ)
自動車用品店なら置いている可能性が多いです。
タイヤ専門店なら、まず在庫があります。 よく分からないタイヤ屋は逆にぼったくられるのでやめた方が良い。
カー用品店は似たり寄ったり。
エネオスとかガススタが安いかも。
自分でとか不可能。交換する機械が無いし操作も出来ないでしょう(笑)自分で交換修理出来るくらいならここで相談しなくて良いレベルw タイヤ屋に行けば中古タイヤがある可能性があります。
〇〇タイヤといった店です。
オートバックス、イエローハットには、中古は無いと思います。
修理が効かない程のレベルなんですか? オートバックスが海外製タイヤも多く置いてるので安いです。国産がいいならオートバックスでもイエローハットでも安いです。
出光のスタンドならオリジナルタイヤあるので安いですね。
そのサイズはメジャーなのでどこに行っても在庫あるし、安いのも多いです。テキトーに買ってもそんな損はしないと思いますよ。 通販で買って持ち込み取り付けOKのとこに持ち込むのが安いですが急ぐ時には向いてないですね
減り方の誤差の問題があるので余程最近換えたばかりとかじゃない限り
4本、または最低でも2本の交換を勧められると思います
自分で交換→ムリです
手持ちor選んだホイールと組み合わせてエア入れてバランサーで測定して
おもり貼るとこまではプロがプロの機材でやります
ページ:
[1]