自動車の擦り傷、板金について先ほど車でバックをしていて、ブロック塀と衝突。擦り
自動車の擦り傷、板金について先ほど車でバックをしていて、ブロック塀と衝突。擦り傷となりました。
板金に出そうと思うのですが、時間が経過しても問題ないでしょうか。
(来月早々位)「人間ではない」と思うのですが、それとも速い方が良いですか。
出張があり(今月忙しい)取りに行けない状況になると思います。
素人の色塗りでも大丈夫そうなんですが、失敗すると思い修理しようと思います。
よろしくお願いします。補足申し訳ありませんが、おひとりということなので先に回答していただいた方にしました。
勉強になりました。早くに回答をしてくださりありがとうございました。 >板金に出そうと思うのですが、時間が経過しても問題ないでしょうか。
基本的には問題ないです。
>(来月早々位)「人間ではない」と思うのですが、それとも速い方が良いですか。
上記の通りです。自分は板金修理を擦り傷をした6ヶ月の定期点検時に直してもらいましたが全然大丈夫でした。
ただし、板金塗装は修理歴ありになってしまい、買い取り額が高くありません。売るときに板金塗装した場所が分かるように修理前の写真を撮って、場所を記録してください。
参考になったら幸いです。 保険じゃなきゃ、修理は遅くても問題ないです。
出張で車を使わないのであれば、早めに鈑金屋に預けたほうが良いです。
代車不要、納期慌てない。とすれば安くできます。(店によるが)
代車が必要と言えば、代車期間に応じた費用が掛かると思ってください。
基本的に代車無料ですが、修理店としては莫大な経費がかかるので、修理費に上乗せすることになります。
ページ:
[1]