車のバッテリーを交換したいのですが、型式などどれを買ったらい
車のバッテリーを交換したいのですが、型式などどれを買ったらいいのかわかりません。
今ついているバッテリーは下の写真のもの(VARTA)なのですが、
同じ物がみつけられず困っております。アイドリングストップ車なので、AGMというバッテリーがいいとわかったのですが、どう検索かければ良いのでしょうか?色々でてきて何にしたら良いのかわかりません。
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
車のバッテリーを交換したいのですが、・型式などどれを買ったらいいのかわかりません。
車検証の車輛型式から適合を割り出したほうが
100%正確では 写真に見える表記にサイズの記載がないので分からないですね。
自分の車種で調べた方が早いかな。 そもそも車両は何ですか?
外車?
ネットで「検査証で車両の型式 バッテリーサイズ」でググれば情報が出ると思うけど バッテリー交換やったことありますか?
今の車はいろんな機能を電気的にメモリーしてある車が多いです。
普通にバッテリー外しちゃうとメモリーがクリアになる恐れがあります、
(しかし、最近はクリアにならないようにする装備もあるようです。)
適合バッテリーは調べればわかるはず、
自分でやるやらないは、ご自身で判断してください。 うちの車は取説に書いてありますので確認を・・・ 80Ah AGMで検索して出たものは全部合います。
ページ:
[1]