オートバックス会員カードを更新するかどうか迷っています。 - 更新手数料
オートバックス会員カードを更新するかどうか迷っています。更新手数料550円掛かると言われましたが、オイル交換はディーラーにお願いしてるし、会員だとタイヤを購入した時の組み替え工賃とか安くなるのでしょうか?
会員でないと来店プレゼントのダイレクトメールも来なくなりますよね? 日頃のメンテナンスはディーラーに任せているのであれば、会員の更新は不要かと思います。
タイヤ交換はネットで購入をして取り付け専門店にお願いした方が圧倒的に安くなります。
バッテリー交換もネットで購入をしてディーラーに持ち込み交換をした方が工賃を入れてもカー用品で購入をするよりもトータルで安くはなります。
私はオートバックスのゴールド会員ですが、少し前に改悪されたみたいで、ゴールド会員のメリットが一切無くなったので、さらに利用する頻度はなくなりました。と言うよりも以前から利用はしなくなりました。
タイヤ交換もネットで注文をして取り付け専門で取り付けをしています。
私も日頃のメンテナンスはディーラーに任せています。バッテリー交換は自分で交換をするか、面倒になった時はディーラーに持ち込み交換でお願いをしています。
私の環境ではもうカー用品店は利用はしてないです。 更新せず、次に必要ならは入ればいいんじゃないでしょうか!? オートバックス会員カードを更新するかどうかは、以下の点を考慮すると良いでしょう。
・オイル交換はディーラーでされているようですが、タイヤ購入時の組み替え工賃が会員価格で安くなります。
・会員特典として、定期的にダイレクトメールが届き、お得なキャンペーン情報を得られます。
・一方で、更新手数料550円が必要になるデメリットがあります。
会員を継続するかどうかは、今後タイヤを購入する予定があるか、ダイレクトメールが欲しいかどうかなどを総合的に判断されると良いでしょう。会員メリットを活用できそうであれば更新し、そうでなければ更新しないのも一案です。
ページ:
[1]