ヨコハマタイヤ4年半、7000kmあまり乗らない。本日空気を入れ
ヨコハマタイヤ 4年半、7000kmあまり乗らない。本日空気を入れた際タイヤにヒビ割れが見られました。これは即タイヤ交換が必要なレベルでしょうか見えにくいですが側面も結構ヒビ入ってきているので替え時です。
即交換までは必要無いですが固くなった消しゴムみたいに摩擦が少なく滑りやすくなってくるから、万が一に備え早めに交換した方が良いです。 酷いヒビ割れです。経年劣化で ゴムに含まれる油が抜けてしまって硬化しています。
年明けまでには、交換しましょう。 ほとんどすり減ってないですね。安全運転をする人なら大丈夫です。
サイドウォールのヒビはバーストの恐れがあるので危険ですが、トレッドのヒビはタイヤに大きな負荷のかかる運転をしない限り大丈夫です。 よく乗り回しますがこの程度なのまだ交換は大丈夫です
ただ見極めが難しいのでガソリンスタンドとかに行ったときにタイヤチェックをお願いすると見てくれます
タイヤを売ってないガソリンスタンドがお勧めです
あるとこはまだ大丈夫なのに営利目的で交換と行ってきますので注意が必要です 交換した方がよいと思います
ページ:
[1]