ドライブスルー洗車する時、シャンプーと撥水ならどっちがいいで
ドライブスルー洗車する時、シャンプーと撥水ならどっちがいいですか?車のコーティングは10年経ってるのできれてるだろうし、たまに液体ワックス塗ってます。 コーティングなんて数ヶ月で効果は無くなりますからね。
撥水のトッピングで良いと思いますよ。 ワックスしてるなら、シャンプーだけでいいと思いますよ? 汚れ落としが目的ならシャンプー洗車。
洗車後に液体ワックスを塗布するときもシャンプー洗車。
短期間の撥水効果を簡単に得たいのなら撥水洗車。
です。
撥水洗車に使用されるのは撥水剤入りのシャンプーですが、撥水剤が入っている分汚れ落としの効果は若干劣ります。
また洗車後に撥水剤がボディに残るので、洗車後にワックスや簡易コーティングを塗布する場合はあまり好ましくはありません。
なので上記の目的で使い分ける方が良いと思います。 洗車機の、側面サーチとかも、無いから判らんね。
空回りで、板面の材質の摩擦抵抗を測ったりするターンが、在ったけど抜けて要るね。
板面に合った、自動操作を遣って呉れる。
何でも良いから、早いので良い。の方が、多いからかな。
泡のシャンプーは、注目してね。に、視えて、撥水は、いつも静かにして居ますのでね。と、遠視線では、そう成りますね。
ページ:
[1]