ハンドルをエアバッグのないハンドルに交換、かつエアバッグ警告灯の球
ハンドルをエアバッグのないハンドルに交換、かつエアバッグ警告灯の球抜きをして車検通りますか?現在ノーマルの状態でエアバッグ警告灯がついてしまいます。そこで冒頭の状態にしたら車検通りますか
懸念点としては通常エンジンオフ、キーオンで点灯するエアバッグ警告灯が付かない。
車はホンダ Hondaアコード ACCORDワゴン Wagon CF-7です ついていない装備の警告灯は点灯する必要はありませんので、エアバッグ警告灯の球抜きをしても車検通ります。
ただCF7だと球抜きではエラーログが残ってしまうのではないでしょうか。
個人的にはエアバッグキャンセラーで対処されるのは良いと思います。
※エアバックキャンセラーはエアバッグのカプラーに抵抗をかませ、エアバッグが存在していると誤認させる装置ですから、警告灯も点かなければエラーログが残ることもありませんので。 ふつーに通るかと。
ちなみに整備士やっていて、2000台は車検通してます。 任意保険でもトラブルのでは?
エアバッグ割引とか付いてないか? 車検ではキーオンの状態で全ての警告灯がつくかの確認がありますから珠を抜いたら車検は通らないです。
ページ:
[1]