車異音について - 空吹かしした時や、加速時などアクセルを踏み込ん
車 異音について空吹かしした時や、加速時などアクセルを踏み込んだ際にエンジンルーム内からキャーーー!とかなり高い大きな音が鳴るようになり、今までベルトとオルタネーターを交換したのですが改善しませんでした。
サウンドスコープで、ベルトがかかっているプーリー類全ての音を、吹かしながらよく聞いてみたのですが、どこに当ててもそことは別のところから異音が聞こえます。
他に考えられる原因はなんでしょうか。 まさかとは思いますがベルトが緩いなんて事はないですよね
その音は必ず出るんですか?
ベルトに556のような油を吹いたら音はどうなりますか?(本当はシリコンスプレーが良いですけど) ウォーターポンプ ベルトが滑ってるだけじないですか?
新しうベルトはテンションが低下しやすいから、確認した方がいいですよ。 エンジンルーム内からキャーーー!とかなり高い大きな音が鳴るようになり、
ベルトの張り
プーリーの金属摩耗
ページ:
[1]