メルカリでトーヨーの2017年のスタッドレスタイヤを8000円位で購入
メルカリでトーヨーの 2017年のスタッドレスタイヤを8000円位で
購入したのですが
硬度計で調べたら70レッドゾーン
振り切りました、
硬すぎると思って履いていましたが
ついに バーストしました、
なので 22年前のダンロップのスタッドレスタイヤを硬度計で調べたら
50で安全ゾーンだったので
とりあえず1本 履かせました、
やはり 年式が多少 新しくても
硬すぎるとバーストしますのですかね?
ちなみに 145 R 12 です、
空気圧 3キロ でした、
このままではめんどくさいですが、
また バーストしかねないので4本 別のタイヤに交換した方が良いのでしょうか? そもそも、タイヤを中古で購入する時点で間違ってますよ。
新品のタイヤを製造年月が新しい物を購入しないとリスクしかないです。 メルカリはゴミを売る所だからね。
私も捨てる前に一度メルカリに出品して、無知な奴が買ってくれたらラッキーと思ってる。
あと、盗品なんかも売ってるから気を付けた方がいいよ。 TOYOのスタドレスも使って3年程度です。
ダンロップ・ヨコハマも3年です。
7年前のTOYOのスタドレスなど使える訳が有りません、捨てて下さい。
BSブリザックなら 山が残っていて 室内冷暗所保管なら7年でも大丈夫です。 スタッドレスなんて製造から5~6シーズン以上経ったらゴミ同然だよ
気休めにもならない
ページ:
[1]