TM15のトラクターですが5月からエンジンをかけていなかったらか
TM15のトラクターですが5月からエンジンをかけていなかったらかからなくなりました。セルが回っていないようです。
セルスターターでしょうか?
又はバッテリーでしょうか?
よろしくお願いします。 ライトつけてホーンが鳴れば、セルでしょう。 まずバッテリーを充電してみましょう。 エンジンがかからない原因としては、セルスターターとバッテリーの両方が考えられます。
・セルスターターが故障している場合、エンジンをかけようとしてもスターターモーターが回らず、エンジンは始動しません。
・バッテリーが上がっている場合も、スターターモーターに十分な電力が行かないため、エンジンが始動しません。
まずはバッテリーの状態を点検することをおすすめします。バッテリー上がりの場合は充電または新品と交換すれば、エンジンがかかる可能性があります。
それでもエンジンがかからない場合は、セルスターターの故障が考えられます。専門業者に点検を依頼し、必要に応じて修理または交換をすることをおすすめします。 長期間エンジンをかけていない場合、バッテリーが放電している可能性が高いです。まずはバッテリーの電圧をチェックし、必要であれば充電または交換を行ってください。バッテリーが正常であれば、セルスターターの故障や接続部の問題も考えられます。バッテリーのチェック後に依然としてエンジンがかからない場合は、専門のメカニックに診てもらうことをお勧めします。
ページ:
[1]