先週車検に車を出したのですが、車検に通らない箇所の部品交換が必要とな
先週車検に車を出したのですが、車検に通らない箇所の部品交換が必要となりました。ただその部品が欠品しており、その部品が入るのが10月らしく、それまで車を返すことができないと連絡がありました。
車検に影響のない箇所であれば車は返せますが、今回は車検に通すための必須項目の箇所のため、車を返すことはできませんと言われました。
こういうことって頻繁にあることなんでしょうか? 必要な部品がなかなか入ってこないことは
以前は滅多に無かったが、ここ数年は頻発してる。
部品が無いことで車検が切れてしまうのであれば
結果的に乗れないので返すことができない。はスジが通ってる。
"車検に影響のない箇所であれば車は返せますが"という文面が
ちょっと真意が読めない。 どこのパーツ屋でも車検に関係している部品はほとんど在庫しています。
どこの部品か?聞いて教えてください・・・・ ないよ。
例えば足回りのブーツ破れのオイル漏れ。
ディーラーでもどこでも定番中の定番修理だけど、見積りの時点で指摘され、車検の予約をとって車検日に交換。
この時点で車検に通らないのに車を返してるからね・・・。
エンジンのオイル漏れだって同じだよね。
車検日までに部品を用意して修理するのが常識。
このまま走行すると危ない状態ならともかく、車検に通らないから返せませんってのはおかしいね。
・・・返せない・返したくない理由があるんじゃないの? この数年は増えてますね。
コロナ禍でのパーツ不足の影響が完全に解決していないので…
間も無く 解決するとは思いますが… 部品に時間がかかる事は良くあります
車検の残はいつまで?
車検が残ってるのならそれまで乗るから返してくれと言ったらどうですか?
車を返すのは手前だしその間に他に行かれる可能性もあるので返さないんだと思います
代車は出てるのですか?
部品の予定が10月でも早くなる事は良くあります
ページ:
[1]