機械式駐車場に入庫する際にサイドウォールを擦ってしまい、写真のようなヒビ
機械式駐車場に入庫する際にサイドウォールを擦ってしまい、写真のようなヒビがタイヤに入ってしまいました。タイヤ交換してすぐのため、できればそのまま乗り続けたいのですが、やはり交換した方が良いでしょうか?
タイヤはYOKOHAMAのBlueEarth GTです。
サイドウォールは弱い部分だから
これは嫌ですね
私ならすぐに交換します。
怪しい状態で運転するのは
精神的にもよろしくないし
もしバーストでもしたら
後悔しかないから。 確かに製造年週は新しいですが、切れてるなら交換します。
どうしても使いたいなら止めはしませんが、常に確認は必要です。
石鹸水かけて泡が出来る様なら即交換ですし、怖くて使えません。
擦ってるだけで傷が無いなら使うかもしれませんが、乗るたびに要確認かと思います。 交換です。要はスチールラジアルタイヤのゴム中のワイヤーが切れているので強度が出ない。安全とは言えない状態です。 正直な話車屋やタイヤ屋に持っていけば間違いなく交換と言われますが、ヒビではなく切れてます。自分なら様子見をしながらタイヤ修理ののりをつま楊枝で塗り込んでくっ付けて見ます。多分バーストやパンクまで行かないとは思いますよ!ただし、ちょくちょく確認をしてコブや異常がみられた場合は即交換ですね!
ページ:
[1]