L502ミラアバンツァートTR-XX電装トラブルについてどなたかご教授お
L502ミラ アバンツァート TR-XX電装トラブルについてどなたかご教授お願い致します。
現在の不具合は右ウィンカー点灯しない(右ウィンカーを動かすとフラッシャリレーからビーと音がします。)
右ウィンカーを操作するとドアロックがかかってしまいます。なぜかオーディオの照明も点灯します。左ウィンカーは正常に動作します。
ヘッドライトを点灯させるとドアロックがなぜかかかります。たまにヘッドライトが消えることもあります。
パワーウィンドウがスイッチを押しても両方動きません。
パワーウィンドウのスイッチを押すとなぜかオーディオの照明が連動して点灯します。
右ウィンカーが点灯しないのどヘッドライトがたまに消えて、PWも動かないので大変困っております。怪奇現象みたくなっております。
ヒューズ点検、ウィンカーバルブ点検、フラッシャリレー交換しても症状は変わりませんでした。
ステアリングコラム周辺の配線もチェックして見ましたが特に異常は見られず難儀しております。
インテグレーションリレーが怪しいかなと思い、探してみましたがL502ミラ
アバンツァートには付いてないのでしょうか?
どなたかアドバイス宜しくお願い致します。 そのような症状はアース不良、それもいくつかの電装品を一か所でまとめてアースに落としている「集中アースポイント」を疑います。
配線図を確認すると症状が出ている電装品全てが【Xk】で一緒にアースに落ちています。
まずはアクセルペダル右上方の6mm(工具サイズ10mm)のボルトの緩み、端子のサビ付き等のチェックになります ハンドル替えてるのかな?ボスつけて、コラムカバー外して配線すり減ってないかまず見ましょう
ページ:
[1]