イエローハットのアンダーコーティング(錆プロテクター)について。写真のチラ
イエローハットのアンダーコーティング(錆プロテクター)について。写真のチラシに記載のように、以下の施工箇所を選択できるようです。
①マフラー
②メンバー・アーム
③フロアパネル
④足回り
全箇所を施工するのがいいと思われますが、足回りの費用が高いので足回りを施工するか迷っています。お車に詳しい方、どこまで施工するのがおすすめか教えてください。
イエローハットなどカー用品店は、塗装屋でもなく 素人バイト君です。
アンダーコーティングは、泥汚れをしっかり落としたから塗らないと 泥汚れの上に塗っても密着せず剥がれ落ちちゃいます。
なのできちっとした業者へ出すか 自身で下回り洗車し雑巾で拭き取ってから塗る方が良いです。
カー用品店などは、きちっとした作業をしません 出来ませんから
足回りに関しては、形状が複雑で マスキング養生が面倒なので高いのでしょう。
自分は、ノックスドールを自分で塗りましたが 1万ちょいで出来ました。
ジャッキーアップし下にもぐっての作業で面倒ですが 自分が納得いく施工が出来安く済みます。
ページ:
[1]