オートバックスで車の点検を依頼することは可能でしょうか? - 日常点検レベルな
オートバックスで車の点検を依頼することは可能でしょうか? 日常点検レベルなら良いのでは。それ以上の点検ならディーラーかな
警告ランプのとか異音とか異臭とか。
何か部品交換が必要になったり
専用のテスターが必要になれば
結局ディーラーを頼る事になる。 大半の店舗は、整備工場認可を受けておらず 整備士も居ません。
素人バイト君に見てもらっても正しい判断も出来ませので 見せないほうが良いです。整備士でもない素人バイト君が調整などいじられると 不具合を起こしかねません。
カー用品店は、アクセサリーや洗車グッズを買うお店で 車を弄る触らせることは、危険です。 タイヤ交換もオイル交換も素人レベルの作業です。
整備士のレベルの作業は、出来ません どこまでの点検をお願いするつもりなのか?にもよりますが、可能か不可能か?で言えば「可能」です。車検もできる店舗もあります。
ただ「適しているかどうか?」は店舗によるところが大きい。
店舗内で車検ができる=指定工場の資格を持っている店舗とそうでない店舗があります。
またほとんどの仕事を「バイト生」がするケースも多いのでね。
そういう意味で「適しているかどうか?」私は一抹の不安があるので、基本出したくないです。 点検の内容と、出す予定の店舗で出来るかどうか次第。
ページ:
[1]