プリウス PRIUSPHV、フォルクスワーゲンゴルフ(ハイライト)を比較試乗しました -
プリウス PRIUSPHV、フォルクスワーゲンゴルフ(ハイライト)を比較試乗しましたプリウス PRIUSの方がボディ剛性が良く、静かで、燃費が良く、シートもしっかりしていて、乗り心地も良かったのですが…
ゴルフが勝る点は何かありますか? ゴルフは質感も低ければ、ブレーキもショボい、おまけに偽装でイメージ最悪
欧州車信者の知恵遅れは反論するでしょうがプリウスPHVの方がトータルでは断然上です
/images/5sqvowe5cvi.jpg
ゴルフGTIですら素のインプレッサにブレーキ負けちゃうぐらいだからな そして必ず割って入って来る『インプにブレーキ負けちゃう』とか言ってるヤツもグルだよね!ブレーキで勝つとか負けるとか意味わからん!
とにかく質問者様はゴルフのハイライトじゃなくてハイラインに試乗してみれば評価変わるんじゃない?!(笑)
ちなみにTNGAで造られた車はいい車だよ!でもそれはやっとゴルフに追い付いて来ただけで勝ってるとは思わない。そして『シートもしっかりしていて乗り心地も良かった』それは乗り心地じゃなくて座り心地ね!シートは自分の体型に合ったものが一番フィットして良く感じると思う!なのでその人によって評価は変わるものだと思うけど……
まぁ個人的な意見だけど昭和と言う時代まで畳で暮らしていた民族が椅子の良し悪しを言えるかね?ウン千年の歴史が越えられない壁。日本人が敵うものではない! 同じような釣り質問ばかりして これ同一人物だよね あなたの感性がイカれてるのです 最高速度でしょうね
プリウスは頑張っても180を超えられない プリウスの剛性が良いとは、あまりききませんね。
燃費はいいのでしょうが、乗り後心地も良い???
逆にゴルフにプリウスが勝る点を教えてほしいです。
ページ:
[1]