中古車の購入について質問です。銀行のマイカーローンで、ディーラー直営の
中古車の購入について質問です。銀行のマイカーローンで、ディーラー直営の中古車を購入しました。
ディーラーの中古車を買うのが初めてなので、普通がどうなのか分かりませんが
担当者さんは、銀行からの入金確認後からしか、作業にかかれないと言われました。
今まで買ってきた車屋さんは、納車日までに入金お願いしますと言う内容だったので、銀行に振込日を聞いて、車屋さんに伝えると、その2日後くらいに、納車してくれてました。
今回の内容だと、入金確認してから、整備、車検、名変等を始める事になるんですが、そうすると、お金を払ってから、納車が10日前後までかかる事になります。
銀行からの入金日を伝えたのに、入金確認できるまで、作業にかかってくれないのは、ディーラーだとそんな物なんでしょうか? 普通です
仮に入金前に何か不手際でローン不可になった場合に 車代の一括請求や整備費用などを請求する事になります
お客の事を考えても確実に入ってからの方が親切ですよ そんなもんです。
金貰わずに作業して、万が一金が貰えなかったら作業分の損になるから
その場合でも丸損にはできないから、かかったコストは請求することになる
無駄に金が動くことになるから、誰がどう見ても無駄足でしょう
ページ:
[1]