もうすぐ車検です。発煙筒の使用期限が切れますので新しいのを買うのです
もうすぐ車検です。発煙筒の使用期限が切れますので新しいのを買うのですが
Amazonに売られているLEDタイプが良いですか?
補足皆さんありがとうございました。 購入の際は車検対応となっているモノを購入しましょう。
私はエーモンのLEDタイプを使ってます。
車検時に点灯を確認するするので、車検前に電池交換を忘れずに。 車検ではつえんとうの有効期限でダメというのは、洗脳されたDラだけです。
期限切れたらつかないわけじゃない。ましてや、湿気るなんて、有効期限には関係ない。
どっちが安全性がたかいかしりませんけど、車検のためだけなら、電池式。
いまの電池は液漏れも長期間しないし、一生もの。 LEDも良し悪しですが両方持ってると良いと思います
安物じゃなくきっちりとしたメーカーの製品にして下さい
ちなみに、車検と発炎筒の有効期限は関係ありません
製品工場は売り上げの為に取り替えますが持ち込みだと有効期限が切れてても通ります LEDタイプも良し悪しです。
大雨や昼間だとLEDタイプだと視認しにくいのです。 電池さえ定期的に換えれば安上がり
LEDが楽です
うっかり期限切れがありません
1個買って使い回し車検する人います 自分もLEDにしましたよ!とりあえず期限が切れて無くあれば問題ないようです。 LEDタイプの発煙筒は、従来の発煙筒に比べて以下のようなメリットがあります。
・長時間の連続使用が可能で、電池交換の手間が省ける
・煙の発生量が安定しており、煙が途切れにくい
・環境に優しく、有害物質を含まない
一方で、以下のようなデメリットもあります。
・価格が従来の発煙筒より高い
・電池切れや故障時に煙が出なくなるリスクがある
・夜間の視認性が従来品より劣る可能性がある
車検で使用する発煙筒は、一定の基準を満たす必要があります。LEDタイプの発煙筒でも車検に合格する製品であれば問題ありませんが、製品の仕様や認証を確認することをおすすめします。
ページ:
[1]