車に詳しい人に質問です。 - 今Z34に乗っているのですが、もう少しした
車に詳しい人に質問です。今Z34に乗っているのですが、もう少ししたらしばらく乗れない日が来ます(諸事情により)。エンジンをしばらくかけない期間があるとバッテリーが上がると思います。最低でもどのくらいでエンジンをかけるのがベストか教えていただきたいです。また、走った方が良いと思うのですがだいたいで良いので距離も知りたいです。よろしくお願いします。少しですがコインを付けさせていただきます。 バッテリーは放電してしまうので、車の端子から外して、
ウイークリータイマーで1週間に1回ぐらい2Aで3時間ぐらい充電。
エンジンは3か月ぐらいはかけなくても大丈夫ですが、それ以上で
あれば、プラグ穴からオイル入れてクランキングしてからの方がベターです。
ガソリンは満タンにして防腐剤をいれておけば1年は大丈夫。
あとはタイヤが変形するとか、いろいろありますが、経験上1年ぐらいは全然問題ない思います。 その暫くとは?
バッテリーはそのままただ外してるだけでは自然放電で上がります。
充電環境は整ってますか?
誰が運転出来る人が居て、その方にも対応する任意保険へ加入してるなら半月に一度は30分前後渋滞無しで適当に乗り回して貰えば良い。これでバッテリー悩みは解消出来るかと。
充電環境あるなら運転頼まずバッテリー充電すれば良いです。
ページ:
[1]