今の車はライトを消し忘れてもバッテリーが上がらないよう自動で切れるの
今の車はライトを消し忘れてもバッテリーが上がらないよう自動で切れるのか?? オートライトが義務化されたので、エンジンOFFで切れますねぇ!?発売時期が古い車は対応してない車もあります。 ルームランプの消し忘れすら自動で消えますから 点けっぱなしでバッテリー上がったなんて人は古い・グレードが低い・安い車って事ですヘッドライトなら そもそもONも自動です 全車種、五秒自動消灯とか在ったのにな。
トランスミッションの一速の所が、ニュートラルで、ニュートラルに入れると消灯するのも在った。
レール上は、消灯しない。
地域車種で、多彩な車種雇用が在ったな。
一般的全国共通のスペシャルシリーズは、車輪付き四輪です。
簡単な特徴です。
走行プログラムで、帰宅して制動ブレーキを踏んで、制動灯点灯と同時に前照灯が消灯する。
RXSEVENとか走行プログラムが使えて居た様な、制動灯と前照灯の消灯は、セリカだったんかな。
楽しかったのも、標準に戻したのかな。 オートにしていて、キーOFFにすればライトは消えます
マニュアルでライト点けていたらバッテリーは上がります
バッテリー保護する装置はありません ヘッドライトなどは自動で点いて消える
※バッテリーどうこう関係なく、現在の新車は法律でそう決まってる
ページ:
[1]