AE86に乗っていますが、エアコンを入れると10Aのヒューズがとんでしま
AE86に乗っていますが、エアコンを入れると10Aのヒューズがとんでしまいます。一年ほどまえにエアコン部品フル交換していますが最近エンジン回りの配線を新規に
交換いたしました。考えられる原因はどこでしょうか?ご教示お願いします。 自分ならマグネットクラッチコイルのレイヤショートと、配線被服の破損によるボディ間ショートを疑う。 配線を変えてからなら配線短絡している!
間違って居ないなら、マグネットクラッチが駄目か? マグネットクラッチが3Aの測定出来たときは10Aヒューズはとばないんですか? 時間の経過で電流量が増えるケースも有りますよ、
それと停車時と走行時はエンジンも傾きますね、
10Aヒューズはエアコンのヒューズですかね。 P/S付きならコンプレッサーのロックセンサー辺りが怪しいかな? 最近エンジン回りの配線を新規に交換したってのは誰がやったの?
まずはその人に相談。
配線短絡してるかマグネットクラッチが短絡してるよ。 その部分は10Aで良いのですか? 使用電流測定してみましょう。
ページ:
[1]