ジムニーシエラのスタッドレスタイヤについて皆様のご意見をお聞かせください!雪
ジムニーシエラのスタッドレスタイヤについて皆様のご意見をお聞かせください!雪国に住んでいて今度シエラの純正アルミホイールにスタッドレスタイヤを購入しようと思っています。
そこでタイヤサイズを純正と同じ195/80R15にするか、インチアップして215/70R15などにするか悩んでいます。
どっちがいいと思いますか??
冬タイヤに太さは求めない予定でしたが、結構大きめに履いている人も多そうなので。
値段で言えば純正サイズですよねー。
純正車高です!
ご意見よろしくお願いします!! スタッドレスタイヤは純正サイズがベストです。
凍結路面などでは太くすると余計に滑ります。
見た目を取るか安全性を取るかは貴方次第てすが、、、 基本的に純正サイズがおすすめです。サイズ大きくするか小さくするか?の場合ジムニーに限らず効果やコストの都合で細くすることがおおいです。
けど、ジムニーの場合見た目で一周り大きくしたいという人もいると思いますのでそれはそれでも良いと思います。こだわりないなら純正サイズが1番適してる様に作られてるので、それはスタッドレスでも間違えありません。 純正サイズが良いと思いますよ。
ブリザックをオススメします。 インチアップしてないようでタイヤが太く成ったりだけでは?
雪道でタイヤを太くするのは逆効果では? 雪国に住まわれているのでしたら分かるのでは?と思いますが。
初めての車でしょうか?
私としては純正サイズで十分と思います。
積雪状態にもよりますし。
チェーン4本、ヒラスコ載せておけば大半のところはクリアーすると思います。
ページ:
[1]