初心者です。ガソリンを入れていたら店員さんに車の後ろのワイパーのゴ
初心者です。ガソリンを入れていたら店員さんに車の後ろのワイパーのゴムが千切れてると言われ、1,200円で交換してもらいました(ゴムだけでなくプラスチック部分もついたものです)ゴムだけ交換とプラスチックの部分とまとめて交換は何が違うのでしょうか?(ゴムだけだとモノタロウで400円くらいなので)
いつもは購入店舗の点検安心パックに入っているので点検に行く度に無料でゴムの交換をしてもらっていました。 厳密に言えばプラの可動部分が磨耗しててガタが大きくなってるので、ビビリ等が発生する可能性はゴムのみより高くなる。 ブレードごと交換とゴムだけ交換だと厳密にいえば工賃が変わります。
ブレードごとの交換は工賃がほとんどかからないくらい簡単。
それに比べるとゴムの交換は手間がかかります。
ゴム代プラス工賃とブレード交換では大して料金は変わらなくなるでしょう。 ブレード込みで1200円なら高くは無い。
ただし、本当に千切れていたかどうかはわからないが。 点検安心パックて無料でしたら、ガソスタでの交換を断ればよかったのでは?
ページ:
[1]