HCR32です。キャリパーとブレーキマスター両方オーバーホールしたので
HCR32です。キャリパーとブレーキマスター両方オーバーホールしたのですが、全くエア抜きできません。ブレーキのふわふわ感が消えないです。マスター単体でエア抜きしたりもう一度外して確認したのですが異常はありませんでした。原因わかる方いましたら教えていただきたいです。補足ABSなしです。オーバーホールキットの品番確認もしましたが合っていました。 R32は違うかもしれませんが、R34とかS15とかこれくらいの年式の日産車は、キャリパー、マスターの間の配管に分岐があり、そこにもエア抜きブリーザが設置されていてそこからもエア抜きしないとエア噛み解消しませんでしたよ
もしやってなければ調べてみてもいいかもしれません
すでに抜いてたら悪しからず ブリーダーホースを付けて マスターから遠い順にバンバン抜いてください、一度締める、残り3カ所も順番に。 最後に通常通りのエア抜き。 キャリパーを左右間違えて付けているなんてことは… エアは液より軽いので高い所に溜まったエアはそう簡単に下がって出てきません。簡単なことです。軽い物は上に送って抜けばいい。間違ったことを繰り返していることに気づきましたか。動画は視聴者がまねしたら失敗するようにかんじんなところは意図的に隠してあるんです。現実はそんなに甘くないです^^。 ワンマンブリーダー使って一人でエア抜きしたら、そうなると思います
やはり二人でエア抜きすれば抜けると思います
ブレーキペダルは思いっきり踏んで、バルブは一気に緩めないとエアは抜けません マスター&キャリパー同時オーバーホール時のあるあるです。
組み間違いが無ければ、エア残留です。
ある程度エア抜きが終わったら、一晩置いて続きをやってください。
一気にエア抜きをやりすぎて、キャビテーションが起きた可能性があります。
ページ:
[1]