カーシャンプーのルミナスアクア AQUAボムを購入しましたが取説が無かったで
カーシャンプーのルミナスアクア AQUAボムを購入しましたが取説が無かったです。希釈はどの程度量なんでしょうか?またバケツで希釈の場合とフォームガンの場合とで変わるんでしょうか?洗った所からすぐに洗い流してとの事で、ガラス硬化の事を考えるとガンを使うと使用後はしっかり水を通さないと目詰まりしそうですが。 >カーシャンプーのルミナスアクアボムを購入しましたが取説が無かったです。希釈はどの程度量なんでしょうか?
きちんとした店舗で購入しています?
海外製の商品なので取説が付かな事が多いですが、販売店のHPに記載されていますよ。
KYOTO DETAILさんのHPには「 1:200〜300」と記載されていますよ。
この商品は手洗い向けに販売されているので、フォームガンの利用は自己判断でお願いします。
なお、希釈を守らないと撥水しなくなりますし、乾燥『NG』なので今の時期は避けた方が良いです。
どうしても行うなら1パネル(ドア1枚等)を洗って流して次のドアを洗ってください。
シミになりますよ。 カーシャンプー「ルミナスアクアボム」の希釈比率については、通常、製品のラベルや公式サイトに記載されていますが、取扱説明書がない場合は一般的なガイドラインとして、バケツでの使用時は水1リットルに対してシャンプーを10ml(約2ティースプーン)程度を目安に希釈することが多いです。フォームガンを使用する場合は、フォームガンの指示に従って適切な比率で希釈してください。フォームガンの種類によって希釈比率が異なることがあります。
使用後のフォームガンは、シャンプーが残らないように水でしっかりと洗い流すことが重要です。これにより、ガンの目詰まりを防ぎ、次回もスムーズに使用できるようになります。 ルミナスアクアボムのカーシャンプーの希釈比率は、以下のようになります。
・バケツで希釈する場合
シャンプー:水 = 1:100〜200程度の希釈比率が目安です。
具体的には、シャンプー20mlに対して水4L程度が適量となります。
・フォームガンで希釈する場合
シャンプー:水 = 1:5〜10程度の濃い目の希釈比率が適切です。
具体的には、シャンプー200mlに対して水1L程度が適量となります。
洗車後は、ガラスやボディ周りをしっかり水で流し切ることが重要です。フォームガンを使用した場合は、特に注意が必要です。使用後は必ず十分な水を通して、ガンの詰まりを防ぐ必要があります。
ページ:
[1]