車検について車検が6月に控えているのですがノーマルタイヤの山がギリギリ車検
車検について車検が6月に控えているのですが
ノーマルタイヤの山がギリギリ車検を通るか微妙な山です。
保有しているスタッドレスタイヤは9部以上山が残っています。
冬につけたスタッドレスタイヤを6月まで履いたまま、車検を受けたら今回は新しいノーマルタイヤを買わずに済みます。
こんな事してる方いますか? 勿論問題ありませんよ!
自分はスタットレスの最後はそのままにして車検を受けたりします。
あまり、新しいスタットレスを高温時に使うと硬化を早める原因にもなりますのでめんどくさいですが、車検時のみ交換する方法でも良いとは思いますよ! ノーマルは変えなくてもいいかもしれませんが、スタッドレスは買うことになりそうです。
2つが同じ年に交換にならないサイクルを作るのがいいのでは。 スリップサインが出てなければ、車検は通るんじゃないでしょうか!? どの道、スタッドレスタイヤが次シーズンでスタッドレスとしての役目を終える予定なのであればそのまま履き潰してしまうというのは普通に良くある事だと思います。
また、来年の6月の車検が最後で2年後の車検切れ前までで売却してしまう予定の場合もスタッドレスのままで構わないと思います。
私は今まで普通にその方法で車検を受けたりスタッドレスタイヤを最後まで有効に使って履き潰したりして来ました。 スタッドレスを履き潰す際はその手法ですね。
ただ、車検に通らないレベルって雨の日に危険なので、梅雨時期考えると変えてしまった方が良さそうですが… どのみち、ノーマルタイヤ買うのではないですか?
ページ:
[1]