車のオイルですが、モービル1エネオス出光どのオイルが高品質なのでし
車のオイルですが、モービル1 エネオス 出光どのオイルが高品質なのでしょうか。
あまり変わらないのでしょうか どんぐり背比べです。
レースで供給実績があったとしてもそのレースで供給されたオイルと買おうとしているオイルは全く違います。
オイルのグレードとして高いのはエステル、PAOですがエステルは潤滑性能はピカイチですが耐熱性や耐水性が全くなく1度走ったら交換しなければいけないオイルなので通常はエステルにPAOを添加したものが良いとされています。
PAOの性能は潤滑性能はそこそこですが耐熱性や耐水性がピカイチでエステルとほぼ真逆のオイルです。なのでこの2つをブレンドしたものが一般使いでは最高です。 モービル1、安定供給していますか?
最近手に入りにくいので止めています。手に入った時だけモービルで次にエレメント交換しないで違うオイル使うのも、乗り心地も違うので。
個人的には品質に違いは無いと思いますが、エネオスとモービル1は乗り心地が違う。 大差は無いです。当該メーカーの化学合成油の製品を選択すれば良いでしょう。 3社とも高い品質は維持されているメーカーと思いますよ。但し、3社で比較的メジャーなエンジンオイルメーカーはMobilかと。 車のオイルですが、モービル1 エネオス 出光・どのオイルが高品質なのでしょうか。
粘度指数が同じ
SPエンジンオイル
大きな差は感じられません 主要なオイルメーカーの製品は、基本的に同等の品質水準にあると考えられます。
・モービル、エネオス、出光などの大手メーカーのオイルは、自動車メーカーの厳しい品質基準をクリアしており、エンジンの保護性能に大きな差はありません。
・ただし、完全に同一というわけではなく、添加剤の配合や基油の種類が異なるため、オイルの性能にはある程度の違いがあります。
・オイル選びの際は、車両メーカーが推奨する規格を満たしているかどうかが最も重要です。推奨規格に適合していれば、メーカー間の品質差は実用上問題ありません。
・オイル交換の際は、同一メーカーのオイルを使用することが望ましいとされています。
ページ:
[1]