バック駐車する際、最後の線に合わせる時とか車を前に出してサイドミ
バック駐車する際、最後の線に合わせる時とか車を前に出してサイドミラーとバックモニターをみてバックしていきます。その時サイド見た時は真横後ろ見た時は後ろはしっかりみえるのですが少し離れた斜め後ろなんかは死角になりませんか?そこまで気にしなくtrいいのでしょうか? 車は死角が多いですよね。だから十分注意して、目視、サイドミラー、バックモニターを確認しながらしかないと思います。
最善は、1人降りて貰ってその人の誘導でしょうが、現実的ではないし、その人を跳ねた事故もあるし。
あなた位注意をする人なら、大丈夫ではないでしょうか。 バックモニターは付いていないので、ミラーと目視だけだが、
特に気にしたことは無い。 私の車にはバックソナーも付いているので見えないとこに何かあったら警告音が鳴る。 ミラーやバックモニターでの死角は
直接 あなたの目で見るのですよ!
ミラーやバックモニターは運転席に座っているあなたからでは 見にくいところを見るためのものですよ!!!
ページ:
[1]