免許更新のハガキ今日来るかと思いましたが、7月6日から更新出来ますが、
免許更新のハガキ今日来るかと思いましたが、7月6日から更新出来ますが、もし6日まで待って来なかったら免許センターに連絡したほうが良いのでしょうかね? ハガキは必要ないので、行っても良いですよ。アレコレ時間を取られることがあるかも知れませんが、終了時刻は同じです。 免許センターに直接行けばいい。 免許更新のハガキが届かない場合は、免許センターに連絡するのが賢明です。ただし、ハガキが届くまで少し待つことをおすすめします。
・通常、免許更新のハガキは有効期限の2か月前から1か月前の間に届くはずです。つまり、有効期限が7月末の場合、5月から6月の間にハガキが届くことになります。
・ハガキが届かない場合でも、有効期限の1か月前から更新手続きを行うことができます。つまり、7月1日以降であれば免許センターで更新手続きを行えます。
・ただし、ハガキがないと手続きが面倒になる可能性があるため、6月中旬までにハガキが届かない場合は、免許センターに連絡して状況を確認することをおすすめします。
・連絡の際は、住所や免許番号などの必要事項を控えておくと、スムーズに対応してもらえると思います。 はい、その通りです。免許更新のハガキが来ない場合は、免許センターに直接連絡して確認することをお勧めします。ハガキが届かない場合でも、免許証の有効期限が切れる前に更新手続きを行う必要があります。そのため、早めに問い合わせを行うことが重要です。
ページ:
[1]