助けてください本免学科に中々受かりません。何かいいアプリとかあれば教えてくだ
助けてください本免学科に中々受かりません。何かいいアプリとかあれば教えてください。
満点様は出来ません。 安全に対しての意識が低いので、合格しないという事ですね。
問題集を本で購入しましたか?
アプリでは、間違えた所を何度も解いて、何故間違えたかも復習できますか?
復習できなければ、元々安全に対しての意識が低いので、中々身に付かないと思います。
アプリはその場限りの勉強です。なので時間をかけても弱点等も分からず、弱点克服もできず、何度か不合格を貰っている方にはなかなか合格が遠い感じがします。今の貴方の勉強法が違うと言う結果になっていますね、合格できないという事は。 本屋さんで書籍の問題集を一つ買ってきてください。
解説が丁寧なものがいいでしょう。
間違った問題の解説をよく読んでください。 教習所通ったなら、学科教習中に"ここ出ます"と教えてくれているかと思います。そこを中心に学科教本をよく読むのが良いです。
単に問題数こなして、あぁ~~点だった!という勉強の仕方をしてるのであれば、非常に効率が悪いです。問題数こなす勉強法をやるのであれば、何故間違ったか?何故正解か?(これ重要です)というところまで込みでやるのと、全範囲網羅出来るように文字通り数をこなす必要があります。
これやるなら、系統立てて書いてある教本を頭からポイントを絞って読む方が楽だとは思いますが、あくまでもそれは私の感性では・・・という話なので。
ページ:
[1]