中央分離帯の途中にあるこの標識はどんな意味ですか?中央分離帯が途
中央分離帯の途中にあるこの標識はどんな意味ですか?中央分離帯が途中で途切れてる所は、右折してもいいのですか?
右折禁止の標識ってどんなのでしたっけ?
これは指定方向外進行禁止の標識のなかでも特異なもので、この標識の左側にある通行帯を走れ、と言う意味です。中央分離帯が始まる場所などに設置されていることが多いですね。
中央分離帯の途中にある転回用あるいは右折用の空隙を抜けて右折や転回をしてはいけない、と言う意味ではありません。
右折禁止の標識、と言うものはありません。強いて言えば、指定方向外進行禁止の標識の矢印が右に向いていないものが、右折を禁止する意味になります。 左側を通行してくださいの意味です。
右折禁止ではありません。 ここから分離帯がありますよね
その分離帯の左に入れというだけの意味です
右折の可否については この標識は関係ありませんので 他に右折を禁止する標識がなければ 右折 すれば良いのです 指定方向外進行禁止
車は、矢印の方向へだけ進行できる(矢印の方向以外へは、進行してはならない)
斜め下矢印は中央分離帯などに設置されるタイプで、矢印が指す方の車線に入れ(この写真なら、"この中央分離帯の左側を走れ")という意味
ページ:
[1]